Юля, мама Артёма, и Надя, сестра Юли, отвечают на вопросы доктора Аркадия Тверского. Они приехали из Краснодарского края, город Арзамас.
А.Т.: Расскажите вашу историю, о вас, о болезни.
Юля: У меня были сложные роды, двойное обвитие пуповины. После родов у ребенка сразу были проблемы в физическом развитии. Сел, пошёл и всё, что там положено по месяцам — позже положенного срока. Использовали массаж, обращались к специалистам — мы приложили много усилий. Физическое развитие стало догонять норму, но Артём не говорил. Мы обратились к краевым специалистам, там отвечали, что проблемы особой нет, перерастёт, ведь это мальчик. Артёму было 3,5-4 года. А после 4-х лет уже наши проблемы признали, стали обследовать и в Краснодаре, и в Ставрополье. Поставили логопедические диагнозы: экспрессивное расстройство речи, алалия, недоразвитие речи 1-2 уровня. Даже зафиксировали вспышки эпи-активности, прописали противосудорожные препараты. Врачи из Ставрополья посоветовали искать методы лечения не в России.
А.Т.: Сегодня у нас в студии уникальная ситуация — вы сёстры. Я знаю, что часто проблемы в семье начинаются именно в тот момент, когда обнаруживаются проблемы у ребёнка. Какова реакция была у тебя, Надя, на болезнь племянника? Что подумалось в тот мемент?
Надя: Помочь. Захотелось помочь и сделать всё для того, чтобы он стал здоровым. Проблемы у ребёнка сплотили семью.
А.Т.: Семья – это кто?
Надя: Юля, я, наша мама и Юлин муж. Все были готовы прилагать все усилия, работать командой для здоровья ребёнка. Вместе искали реабилитационные центры, вместе ездили на обследования. И потом Юля увидела в сети Беэр Давид.
Юля: Однажды, когда я в очередной раз обратилась к Богу за помощью, мне на следующий же день попалась информация о Центре Беэр Давид.
А.Т.: Мы уже заметили, что это очень частое явление. Именно после обращения с просьбой к Богу люди самых разных религий находят наш Центр Беэр Давид. Информация о нашем центре идёт к людям через Бога. И когда это происходит из раза в раз – то это не случайность. Это должны знать те, кто ищет пути.
Давид: При этом религия не имеет значения. Бог всегда помогает через людей.
А.Т.: Был ли у вас момент, когда руки опускались, когда пришло отчаяние, депрессия?
Надя: У меня, как у тёти, были тяжёлые дни. Я плакала, засыпала в слезах. Но наутро вставала, и понимала, что слезами не помочь, нужно действовать. Всегда приходили новые силы и понимание необходимости начатого пути. Мы стали думать, как попасть в Центр.
Начали искать разные варианты, как найти деньги. И я Юле говорю – давай обратимся к людям. Разместили информацию в соц.сетях, во всех источниках. И деньги сразу стали поступать. Помогали мои и Юлины друзья, друзья друзей, знакомые друзей, коллеги, знакомые коллег, незнакомые люди. Именно эта помощь на 70-80% позволила привезти Артёма на лечение к вам. Спасибо всем людям. Низкий поклон. Я верю, что это всё произошло с Божьей помощью, ведь за короткое время мы собрали нужную сумму.
Давид: Добавлю от себя: тем, кому нужна наша помощь, мы рады помочь.
А.Т.: Я присоединяюсь к благодарности людям, которые помогли. И им тоже будут интересны результаты. Но перед поездкой вы проходили сеансы по скайпу. Были ли результаты от дистанционных сеансов до поездки?
НАПОМИНАЕМ: дистанционные сеансы всегда бесплатны. Никакая другая клиника не предлагает бесплатное дистанционное лечение.
Юля: Тема обширная. Мы познакомились в январе, первый сеанс был в конце января 2019 года. Вначале не верилось, была растерянность. Но я решила, что я буду пробовать всё. Я попала в чат, потом писала мамам из чата, и Юля, мама Эммы, посоветовала смело писать Давиду. Я написала, Давид ответил, мы поговорили.
До начала сеансов у меня постоянно была депрессия. Я педагог, у меня работа связана с людьми, я по натуре оптимист, но при этом как-то оказалась в глубокой депрессии. После первого же сеанса появилось спокойствие, умиротворение, ушла тревога.
А.Т.: Повторим в очередной раз — излечение начинается с мамы. Природой так устроено, что мама должна быть здорова, чтобы тянуть за собой ребёнка. Для излечения ребёнка первое, что нужно сделать, — вылечить маму, сделать её здоровой, уверенной и счастливой.
Итак, что же произошло с Артёмом в процессе дистанционных сеансов?
Юля: Пошло формирование связанной речи. До сеансов Артём знал много слов, но не говорил предложениями, не связывал даже короткие высказывания. Мы пробовали разные методики, но предложения не шли никак. После сеансов Артём достаточно быстро начал строить предложения. Сначала короткие, и это была победа, это было значимо.
Также очень сильно изменилось поведение. Он стал более сосредоточенным. В какой-то момент у Артёма был перерыв в посещении садика в 2 месяца, там был ремонт, потом карантин. Когда Артём вернулся, воспитательница была очень удивлена: она думала, что мы Артёма возили на какое-то лечение, настолько сильно положительно изменилось его поведение. Воспитательница сказала, что просто не узнала Артёма, настолько осмысленна и понятна стала его речь.
А.Т.: Надя, как ты относилась к тому, что Юля нашла такой Центр и такой формат помощи — дистанционные сеансы?
Надя: Я не отговаривала, но была очень осторожна. Я считала, что надо пробовать всё. Если бы сказали, что надо варить тараканов, я бы и это делала. Для того, чтобы Артём вырос здоровым и счастливым, я готова сделать всё.
Потом, приехав в гости к сестре, я обнаружила явные изменения у Артёма. Раньше Артём не умел совершенно терпеть ни секунды, не мог ждать. Теперь же я увидела, что Артём научился хоть и минимально, но проявлять терпение. И также я застала один яркий момент, который проявился прямо в процессе сеанса. Именно тогда я поняла, что мы обязаны ехать в любом случае.
А.Т.: Если есть изменения дистанционно, зачем же ехать?
Надя: Ну, если есть такие явные изменения дистанционно, то от очного лечения можно уверенно ждать чуда и исцеления. Вся семья считала, что нельзя упускать время, нельзя допустить увеличение отставания. Время идёт, Артём растёт, отставание увеличивается. Я думала не о том, в какой он садик пойдёт или что там его ждёт в будущем, я думала только о том, что надо ехать.
Папа Артёма не смог отпроситься с работы, поэтому помогать Юле с Артёмом в Израиле поехала я. И я подумала о том, что это семейное лечение, где лечат именно семью ребёнка. Но ведь и я – семья, и очень близкая семья. Я в это лечение верю.
А.Т.: Вера была изначально?
Надя: Нет, не сразу. Сформировалась на фоне того, что я видела. И к тому же, у нас эти заболевания не лечат вообще.
А.Т.: Первые впечатления в Израиле, первый ваш момент в Центре? Что вы почувствовали?
Юля: Я очень боялась за поведение и самочувствие Артёма в самолёте, ведь это было его первое путешествие. Делилась этими переживаниями с сестрой. Но когда я сказала сыну, что надо раздеться, ведь лететь три часа, он спокойно и радостно согласился. Артём был на удивление спокоен, был адекватен. Артём смотрел в окно и получал удовольствие. Поэтому было ощущение, что движение идёт в правильную сторону!
Дополнение от Давида: родители постоянно рассказывают о таком удивительном явлении — дети, имеющие обычно ужасное поведение и истерики, во время полёта к нам ведут себя хорошо и спокойно.
Юля: Да, именно так.
Надя: Я так переживала за полёт. Думала, как он в салоне начнёт плакать, капризничать, как мы его будем держать. И вдруг он спокоен, даже счастлив! Я подумала, в это просто не верится!
Юля: По прилёту прекрасно прошли контроль, Андрей встретил и привёз в гостиницу. На следующий день мы приехали на первые процедуры.
А.Т.: Что вы увидели? Как началось лечение?
Юля: Переживаний и страхов не было. Я полностью доверяла людям, к которым приехала. До поездки я не только проходила сеансы с Давидом, но также постоянно проводила медитации себе и лечебные сказки-медитации для Артёма. Это очень помогало Артёму успокоиться и заснуть. Я просто говорила, что сегодня мы не слушаем «Колобка», а слушаем Йосефу, он прекрасно это принимал. А ещё слушала ваши, Аркадий, лекции и лекции Йосефы.
Надя: Я встретила Давида впервые, и почувствовала от его объятий невероятную надёжность, силу, уверенность, что всё будет хорошо. Давид сразу обозначил проблему, которая имеется у меня в спине. Было ощущение здоровья.
Также я была совершенно измотана посадкой на рейс в Краснодаре, где возникли серьёзные трудности, у меня пропал голос. А после общения с Давидом все волнения ушли, стало легче. И голос уже восстанавливается, как видите.
Юля: На мой взгляд, самое главное отличие очного от дистанционного лечения, это возможность излечить органические поражения мозга у ребёнка, что невозможно сделать по скайпу. А также излечение всей семьи от хронических проблем.
Изменения у Артёма на очном курсе лечения в Центре BEER DAVID
Результаты и впечатления по окончанию лечебного курса в Центре Беэр Давид — в Заключительной беседе с Юлей и Надей
Оставить комментарий