Йосефа Эйхель — о своём уникальном методе излечения аутизма и РАС. Вступительная часть оn-line конференции Центра Беэр Давид.

Полное видео конференции по ссылке: https://youtu.be/XumVaybY3kg


Вначале я расскажу о том, что, по нашему мнению, является причиной аутизма.

По всем признакам мы убеждены в том, что причиной аутизма является повреждение центральной нервной системы. Аутизм – это нарушение нервной деятельности на разных уровнях, являющееся следствием выше названного повреждения.

Есть дети, у которых нарушение в одной какой-то области и они не столь ярко выражены, а есть дети, у которых нарушения более серьезные, обширные, глубокие.

И, как мы видим, аутизм легко может перетекать в ДЦП.

ДЦП – это повреждения ЦНС более глубокое, чем при аутизме.

Поэтому очень многие детки с аутизмом, РАС, различными задержками имеют также признаки ДЦП: контрактуру мышц, нарушение моторики и много другого.

С нашей точки зрения эти состояния принципиально не разделяются, ДЦП — более тяжёлое повреждение ЦНС, чем при аутизме.

Как же это вообще лечится?

Как мы уже упоминали, таблетками это не вылечить. И различные попытки применения медикаментов не увенчались пока ещё успехом. Более того, некоторые препараты дают различные побочные эффекты.

В нашем Центре для получения результата мы используем информацию, что человек – это не только тело. Когда вы смотрите на себя в зеркало, вы видите только тело, себя, свой образ. И всем нам кажется, что это и есть весь человек целиком, больше ничего нет.

Однако многие люди на протяжении веков задумывались, что это не всё, это не весь человек. Любая религия говорит нам о том, что кроме тела есть душа. Любые философские школы говорят о том, что кроме тела у человека есть ещё что-то.

Были научные попытки найти то самое, что вне тела человека. Например, эффект Кирлиана, когда при помощи определённого вида фотографии можно увидеть, что человек окружён чем-то ещё. Что вокруг нас имеется нечто, что мы не привыкли воспринимать.

Некоторые люди занимаются специальными тренировками, чтобы это «нечто» увидеть. Вы все наверняка слышали про ауру, но аура – это только часть того, что есть у нас вне тела.

Я рассказываю всё это к тому, что в нас есть что-то большее, чем тело, чем то, что все вы привыкли видеть и ощущать в себе. Есть ещё некоторая часть нас.

Но большинство религий отделяют душу от тела. Говорят о них по отдельности: есть тело, есть душа. И только иудаизм говорит, что это не так, и что тело – это часть животной души.

Этот философский вопрос можно долго обсуждать. У нас другая задача – понять, какие практические выводы можно получить из этой информации? А выводы эти очень интересны…

Если мы берём человека с нарушениями работы центральной нервной системы и смотрим, что же у него не работает, то при наличии определённых инструментов можно увидеть, что у него не работает не только физическая часть тела, но также некоторая часть того самого, невидимого, но без которого человек не будет человеком.

И поэтому для восстановления функции высшей нервной деятельности необходимо, чтобы восстановились все, так скажем, «слои» человека.

Я не первая, кто упоминает «слои». Например, в теософской школе разработали целую систему слоёв, тонких тел человека.

Можно долго спорить на тему устройства человека, мы этого делать не будем. Просто примем, как факт, что человек имеет гораздо более сложное устройство, чем мы привыкли видеть обычным взглядом.

Когда возникают различные нарушения в ЦНС, то основной вопрос состоит в том, на каком уровне это нарушение. Если, например, человека ударили по голове, то у него будет травма физического тела, и дальнейшее будет зависеть от того, насколько успешно организм сможет эту травму заживить, и за какой срок. Если эта травма останется тяжёлой, не сможет зажить за короткий срок, то начнутся изменения в более глубоких слоях, человек получит более глубокие повреждения, в том числе – нарушения высшей нервной деятельности.

То же самое касается всех детей с подобными диагнозами. Вопрос: где именно повреждение, насколько оно глубоко и, в некотором смысле, насколько оно высоко.

Чем более глубокие области и слои затрагиваются, тем более тяжёлое состояние возникает у ребёнка, и тем больше требуется усилий для того, чтобы привести его в норму.

В чём разница между ребёнком с поврежденной ЦНС и взрослым, которого ударили по голове? Разница одна, но очень существенная.: ребёнок растёт и у него есть огромный потенциал роста. Если ему помочь преодолеть это повреждение, то он вполне успешно выращивает новые нервные клетки, создаёт новые нейронные связи — это всё то, что не умеют делать взрослые. Поэтому если ударенный по голове взрослый не получил своевременно помощь, то картина в итоге будет очень грустной.

Что делаем мы, чтобы восстановить ЦНС?

Так сложилось, что целительством мы уже занимаемся много лет. Изучая многие подходы, я лично свой метод, то, что делаю именно я, называю классическим целительством. То, что делает Давид — это немного другая школа, другие методы. В чём-то мы пересекаемся, но воздействие разное, и результаты соответственно, разные.

Поэтому я сейчас сосредоточусь на себе, на том, что делаю лично я. А Давид, если захочет, расскажет, что делает лично он.

Классическое целительство предполагает воздействие на другого человека с помощью совей собственной энергии. А где целитель её берёт – это у каждого свои ресурсы, свои методы. Не бывает двух одинаковых целителей. Поэтому невозможно найти точно такую же, как я, как этого хотел один мой пациент.

Он вылечился у меня от болезней, и стал спрашивать контакты такой же, как я, в другом конце страны. Я объяснила, что могу подсказать людей, занимающихся чем-то похожим, но такой, как я, быть просто не может.

В чем заключается идея целительства?

Люди на протяжении тысячелетий знали, что есть среди них те, кто обладает повышенной энергией, какими-то особыми способностями, чем-то таким, что есть только у них. Например, такой человек может положить руку на обожжённое место и под его рукой на глазах заживёт ожог. Это бывает, и встретить такое можно довольно часто. Это самая грубая, животная энергия, которой можно залечивать раны, ожоги, можно излечивать различные ортопедические проблемы. Знаю, например, что где-то в Подмосковье есть человек, который занимается именно спинами, к нему записываются в очередь.

Когда я начинала этим заниматься, то думала именно о таких вот вещах: раны, травмы. И у меня в практике были такие случаи: и раны, и удары по голове, и многое подобное…

Первый человек, который был вылечен мной сознательно, имел диагноз рак яичников 4-ой стадии, неоперабельный. Эта дама жива до сих пор, у неё уже несколько внуков. Но в тот момент я совершенно не представляла, к чему приведёт то, что я буду делать. И то, что получилось, было совершенное чудо. При этом понятно, что ни про какой аутизм и его излечение в ту пору думать не приходилось.

Но в какой-то момент нам пришлось заниматься своими детьми с подобными проблемами. И я осознала, что же именно я делаю. И осозналось то, что среди всего прочего я снимаю воспаление — ведь именно это же свойство работает при онкологии. Когда человек заболевает онкологией, в его организме есть очень много воспалений, и если их снять, то опухоль во многих случаях заживает.

То же самое с аутизмом. Одна из причин, почему у ребёнка повреждается ЦНС, это то, что сегодня называют новым умным словом – НЕЙРОВОСПАЛЕНИЕ.

Почему оно может возникать — причин масса. Например, это может быть интоксикация, может быть вирусное осложнение и т.д. — организм ребёнка не справился с чем-то.

Например, известные вирусы, которые дают осложнения на ЦНС. Один из них – вирус краснухи. Он может дать осложнение на ЦНС, но при этом концентрируется в определённых местах. Есть виды менингитов, есть бактериальный, есть вирусные варианты. Есть различные энцефалиты. В общем, очень много причин, из-за которых возникает воспаление в ЦНС.

И оказалось, что тот метод, которым работаю я, и тот метод, которым работает Давид, очень эффективен для снятия подобных воспалений, в том числе и нейровоспалений. Практика показывает, что если удаётся снять у ребёнка нейровоспаление, то он получает возможность к развитию.

Далее возникает вопрос о том, насколько пострадали конкретные нервы, конкретные клетки. У многих детей часть нервных клеток погибла. Основная разница между аутизмом и ДЦП в том, сколько нервной ткани успело погибнуть. При ДЦП ее погибает больше, поэтому при аутизме легче восстановить изначальное состояние всилу того, что ребёнок растёт, клетки делятся, возникают новые. Ущерб, нанесенный нейровоспалением, успевает за какой-то срок компенсироваться.

Тут, конечно, играет роль возраст: чем младше ребёнок, тем легче идёт восстановление. Как правило, нейровоспаления возникают либо близко к рождению, либо после, и получают максимум своего развития к 1,5 годам. Если, например, к нам попадает ребёнок 2-3 лет – это одна ситуация. А если ребенку уже 9-10 лет, то совсем другая. Чем дольше это нейровоспаление развивалось, тем больше погибших нервных тканей и тем сильнее разница в развитии между нормой и текущим состоянием ребенка.

Поэтому мы всегда говорим родителям, что ждать не надо. Маленький ребёнок имеет гораздо больше шансов выйти в норму, чем ребёнок, которому 10 лет.

Так как мы наблюдали случаи, когда и восьмилетний ребёнок отлично начинал разговаривать, то можно сделать вывод, что всё очень индивидуально. И нельзя сходу сказать, что вот именно этот ребёнок выйдет в норму, несмотря на то, что уже большой, а вот этот — нет. Единственный вариант тут – делать, помогать ребёнку целительскими методами, другими имеющимися возможностями.

Также хочется сказать, что наш метод – полностью безопасен. Другой метод: таблетки, БАДы, процедуры, что угодно,- всегда имеет риск побочных эффектов, и эти эффекты иногда бывают очень тяжёлые.

Например, одна мама недавно спросила меня про инулин. Я так понимаю, что вопрос в целом был про протокол Немечика. И, казалось бы, инулин — это вещество, которое присутствует в некоторых растениях, абсолютно натуральное. Тем не менее, мы своими глазами наблюдали совершенно ужасные реакции у детей с повреждениями поджелудочной железы и нарушенным обменом веществ и ужасные откаты и в поведении, и в интеллектуальном развитии. Когда вы даёте ребёнку какие-то витамины, БАДы, то может всё сложиться нормально, а может случиться очень неприятная вещь.

То, что делаем мы – абсолютно безопасно. Не может быть от такого целительства побочных эффектов.

Могут быть обострения некоторых состояний. Например, гиперактивный ребёнок может увеличить на время лечения свою гиперактивность, но потом всё это уходит и начинается развитие. Не может быть, никогда не было, да и просто не с чему быть при нашем методе никаким побочным эффектам с откатами.

Я суть рассказала, буду рада вопросам. Как мы лечим нейровоспаления — ответы на вопросы