А.Т.: Марина прилетела с дочкой Эмили из Канады. Вообще, Марина уже бывала в Израиле, даже жила здесь какое-то время, но в нашем Центре впервые. Марина, когда ты поняла, что дочь не совсем обычный ребёнок? Какая была реакция? Что говорили близкие?
Марина: Когда Эмили было 2 года, я забила тревогу — все дети её возраста уже говорили, общались, а Эмили просто мычала. Муж и мама были уверенны, что нет ничего страшного, что рано что-то ждать, но меня не покидали очень тревожные ощущения.
Как раз в тот период времени мы жили в Израиле. Я стала искать, что предлагают в стране по поводу нашей проблемы: какие есть клиники, предложения. Так я и нашла Давида. Потом мы уехали в Канаду.
Но в целом – я была один на один с проблемой, никто не понимал, почему я паникую и ищу варианты.
А.Т.: Что было дальше? Когда начали помогать?
Марина: Никто не хотел поддержать. Моя мама начала дистанционно из Беларуси у педиатров выяснять диагноз моей дочки. Предполагали, не видя при этом ребёнка, некую интоксикацию, предлагали начать курс неких добавок.
А.Т.: Что говорил муж, когда все отвернулись?
Марина: Муж поддержал. Он сказал: ты мать, у тебя интуиция. Он начал уже замечать, что есть какая-то проблема. И тогда я сказала, что поеду к Давиду в Израиль. Были большие результаты дистанционно, и я решила, что необходимо ехать. Давид дистанционно и моему мужу помогал, поэтому муж тоже верил в это.
А.Т.: Эмили сейчас 3,5 года, так? Вы же раньше планировали, какое будущее у неё будет. Что ты видишь, какой она станет?
Марина: Я вижу, что она догоняет сверстников. И она перегонит их. Я считаю, что она пришла в этот мир для того, чтобы сделать что-то хорошее.
А.Т.: Расскажи о первых ощущениях от нашего Центра. И что случилось за несколько прошедших дней.
Марина: Пришла я в первый раз в Центр очень уставшая после перелёта. И, переступив порог Центра, я попала в семью, в тепло и в любовь. Стало спокойно, пришли силы. То, чего мне хватало – это уверенность, что всё будет хорошо – я сразу получила здесь. За эти несколько дней колоссальные изменения у нас у обеих, мы очень сильно вместе меняемся.
А.Т.: Единение матери и ребёнка становится крепче в данном случае.
Марина: Был постоянный страх. Я дозванивалась до Давида и всё на него выливала, потому что накатывало отчаяние.
А.Т.: Часто мама остаётся одна в своём стремлении понять проблему, найти причины, и главное – найти пути решения. Никто вокруг не понимает, и матери становится страшно, что будет с ребёнком, если с ней что-то случится. Нужен выход из этого состояния. Что тебе давало силы в критические периоды? Что вело вперёд?
Марина: Надо было, вот силы и появлялись. Я понимала, что если я опущу руки, то кто будет? Дочка останется такая. И сил уже практически не было, но муж поддержал. И было много скандалов со стороны родственников, которые были против поездки в Израиль. Но я никого не слушала, пришла сюда по зову сердца и ни о чём не жалею. Ведь после сеансов были колоссальные изменения. А здесь – происходит чудо. И это чудо как бы незаметное на поверхностный взгляд – спокойный радостный Давид, Йосефа гладит по голове…
А.Т.: Обобщу – нужно слушать материнскую интуицию. Только мать отвечает за своего ребёнка в такой ситуации. Надо не опускать руки, стремиться к чему-то, не обязательно в наш Центр. В такое место, которое ставит своей целью раскрытие у ребёнка внутреннего потенциала, чтобы ребёнок стал нужен этому миру.
Спасибо тебе за откровенный разговор. Хочется узнать, как же ты предполагаешь вернуться в тот мир, который тебя оттолкнул с твоей потребностью лечить ребёнка твоим собственным путём?
Марина: У меня уверенность появилась, мне стало всё равно на тех, кто обижал меня. Я стала сильной.
А.Т.: Уверенность и силы очень важны и в дальнейшем, после лечения. Ребёнка нужно растить в этом мире, который не всегда добр. Хочется пожелать тебе исполнения твоей мечты, а также сил и спокойствия. А мы даже на таком большом расстоянии всегда будем рядом, готовые помочь. Есть ощущение, что мы рядом?
Марина: Да, я в семье! Спасибо!
А.Т.: Готова ли ты делиться своими опытом в личных разговорах с мамами?
Марина: Да, конечно! Только не забывайте о разнице во времени с Канадой.
Оставить комментарий