Мы продолжаем рассказ рассказ Валерии Зеленкевич о результатах поездки в Центр «Beer David». Начало истории можно прочесть по ссылке «История излечения аутизма. Откровенный рассказ Валерии Зеленкевич«

Специалисты Центра

С этого дня начинается наше трехнедельное пребывание в Центре. За все время с нами работает 7 специалистов.

Целитель и биоэнергетик Йосефа Эйхель — это высокая, красивая женщина с открытой улыбкой и выразительными глазами.  С первой встречи она поражает своей мудростью и прямотой. Вот она садится рядом с кушеткой. Мирон расположился на кушетке. Она сосредоточена на своих ощущениях. Безошибочно называет все проблемы с его здоровьем. Дальше все это происходит уже со мной — я вновь слышу диагнозы, которые уже слышала в разное время от других врачей, и некоторые из них мне были не известны совсем.  Мне даются рекомендации по витаминам, которых не хватает мне и сыну и выдается сразу несколько упаковок для начала приема. Я поражена способностями Йосефы, не могу наговориться с ней. Боюсь упустить что-нибудь важное.

В процессе лечения мы также знакомимся с Аркадием Тверским.  Это врач высшей категории по разным специализациям. Он применяет несколько методик лечения, в том числе лечебный массаж разных видов, а также метод краниосакральной терапии. Доктор просит прилечь на кушетку. Сам устраивается в изголовье.  Через время начинает перечислять имеющиеся проблемы в моем организме. Это фантастика. Я поражена. По ощущениям голова словно проваливается глубоко в песок, тела не чувствую вовсе, ничего не болит, я расслаблена. Мирон не хочет спокойно лежать, боится, все время хочет убежать. Привыкает к новым людям.

Позже мы знакомимся с еще одним специалистом. Это Ассаф Коен, специалист по рефлексотерапии.  Он не говорит по-русски, общаемся по-английски.  Поочередно проверяет органы брюшной полости. Иногда ощущаю боль. Он это замечает, вводит специальные иголки в точки на лбу, не больно. Боль в животе утихает.  Диагностика и лечение продолжается, ситуация повторяется еще несколько раз, и каждый раз заканчивается одинаково – от боли не остается и следа. Мирон же, увидев иголки, протестует. Ребенку достаются специальные магниты. Они наклеиваются на ушную раковину и спину. После череды манипуляций сеанс заканчивается. Прощаемся.

Нам даются контакты еще двух специалистов — Марины и доктора Шломо Плоткина. Но о нем немного позже.

Специалисты центра настойчиво советуют почистить организм от шлаков и токсинов. Процедура малоприятная, но я соглашаюсь.

Я оставляю Мирона в доме у Давида, а сама еду к Марине. Меня ждет сеанс гидроколонотерапии и лимфодренажа.  Все проходит комфортно и безболезненно. Марина — настоящий профессионал. Она доброжелательна и аккуратна. За сеансом удалось еще неплохо побеседовать))). Чувствую легкость, почти порхаю. Ощущение как в детстве. Прощаемся с Мариной. Она делает мне подарок – крем  с озоном для лица. Это ее разработка. Мне очень приятно.

С доктором Шломо мы встречаемся уже в другом центре. Это опытный хиропрактик, он работает с позвоночником. После нескольких умелых манипуляций боль в спине утихает. Та же работа проводится и с Мироном.  Все действия слажены и аккуратны. Ощущения как после процедуры массажа. Тело расслаблено. Теперь кажется, что каждый сустав в организме работает правильно. Я довольна. Врач улыбается.

Постепенно мы знакомимся со всеми специалистами центра. Каждый из них по очереди вносит свой вклад в наше душевное и физическое состояние. Я меняюсь, сын заметно меняется. Столько всего происходит каждый день, что разум уже не воспринимает ничего. Я словно успокоилась, совсем ушло чувство постоянной тревоги. Приходит долгожданный покой.

По Святым местам

За три недели мы с нашим гидом Андреем успеваем объездить много святых мест. Их больше десяти. Чувствую себя виноватой — за всеми переживаниями я совсем не помню всех названий и событий, о которых он рассказывает.

Самым ярким впечатлением становится река Иордан. Это именно то место, где когда-то крестился Иисус Христос. На нас белые крестильные рубахи, мы заходим в воду и окунаемся.

Мирону не по душе эта процедура. Он кричит и вырывается. Несколько минут спустя он уже на берегу, спокоен, кормит сомов. Они мирно подплывают за своей порцией хлеба. Ребенок заинтересован, я счастлива.

Давид с Мироном. Иерусалим, Старый город.

Давид с Мироном. Иерусалим, Старый город.

Потом случается еще много поездок…

Одна из них — это поездка в старый город с Давидом.  Нашему вниманию представляется Храм Гроба Господня. Непередаваемые ощущения. Сумасшедшая энергетика. Люди разных конфессий и национальностей пришли сюда со своей горечью, болью или желанием прикоснуться к святому.

Мы заходим внутрь. Молча подходим и становимся в конец очереди-стены.  Волшебным образом нас с Мироном пропускают вперед, люди расступаются. В их глазах понимание. Какие-то 15 минут ожидания и вот руки Мирона уже прикасаются к самому святому месту, святому надгробию.

Произношу молитву и самое заветное желание. Уверена,  Всевышний нас сейчас слышит и обязательно поможет нам.

Давид сопровождает нас к стене плача, помогает освоиться, рассказывает много того, что потом, со временем, становится понятным, даже очевидным. Давид учит меня мыслить позитивно и правильно.

СПА-СИ-БО

Нет звука более приятного сердцу, чем услышать долгожданную речь своего ребенка. Не набор слов, сказанных не к месту или в пустоту, а осознанную — так, чтобы взгляд в глаза и полное понимание ситуации. В нашем случае это слово «Спасибо»…

Мы с Давидом в магазине. Мирону так хочется красивую красную машинку на полке. Он плачет, у него практически истерика. Конечно, мы купим. Но, нужно быть благодарным.

«…Ты должен сказать СПА-СИ-БО» — слышу я голос Давида. Мирон кричит. Вокруг люди, много людей, невольные зрители этого действия. Пытаюсь объяснить Давиду, что он не скажет, это все не сработает.  Прошу его остановиться, но он не реагирует на мои просьбы.

Несколько мгновений спустя я уже согласна провалиться от стыда за сложившуюся ситуацию. Сквозь слова Давида и весь окружающий нас шум вдруг слышу по слогам: СПА-СИ-БО.

Неужели? До этого момента ты говорил только слово «папа» и не всегда по делу, а теперь такое сложное слово, я просто не верю.  У Давида улыбка, у Мирона машинка, у меня — слезы.

Сеанс у Давида

Чем ближе приближается время нашего отъезда, тем чаще мы беседуем с Давидом.  Каждое общение с Давидом заставляет задуматься, переосмыслить некоторые вещи. Перед самым отъездом я попадаю на сеанс к Давиду.

Лежу на кушетке. С моим телом происходит что-то странное, по всему телу расходятся волны дрожи. Я глубоко дышу. Я кричу. Мне то жарко, то холодно. Я не знаю почему это происходит, я в сознании, слышу голос Давида. Спокойный и уверенный. Он держит мою голову. Он сосредоточен. Вскоре наступает облегчение. Тело неподвижно. Ощущение как после интенсивной физической нагрузки, но голова чистая, ясная. На душе спокойно. Сеанс заканчивается.

Мы дома

Наступает момент прощания. От души благодарю всех специалистов Центра! Они вложили немалые силы в наше здоровье.

Мирон впервые произносит слова. Вижу, что ему гораздо лучше: ясный, открытый взгляд, совсем нет истерик, и кажется, что-то изменилось в его внешности. Уже позже ловлю себя на мысли, что немного изменилась форма черепа — ушла одутловатость области лба. Это настоящее счастье.

Дорога домой проходит спокойно. Оба переносим ее нормально. Дома встречают близкие люди, они радуются нашему возвращению. Они замечают изменения во мне. Чуть позже, при общении, замечают, что Мирон тоже изменился: появился взгляд в глаза, он стал более коммуникабелен. Он уже проявляет самостоятельность.

Я знала, что основные изменения начнутся, когда все причины будут устранены. Йосефа предупреждала, что пораженные области мозга должны как следует зажить и дорасти. Я стараюсь терпеливо ждать, это не просто. Занимаемся с логопедом, занимаемся каждый день. Ему сложно, но мы двигаемся.

Результаты приходят постепенно. Улучшается память. Появляется все больше слов. Мирон заново знакомится с окружающим миром. Он замечает, реагирует, выполняет инструкции. Он уже хорошо понимает обращенную речь. Улучшаются навыки социального общения. Он учится…

Продолжаем проводить дистанционные сеансы с Давидом. Он спрашивает о результатах. Мне есть о чем рассказать. Делюсь. Радуемся вместе.

Диагноз

Вторник, 14 июля 2020 года. Утро. Переживаю.

На сегодня у нас назначена психолого-медико-педагогическая консультация по видеосвязи. От результата будет зависеть, будет ли Мирону назначена дополнительная коррекционная работа с психологом или он сможет пойти в обычный детский сад. Мое напряжение передалось ребенку. Он тоже не в настроении.

Проходим обследование нормально, могли бы и лучше. Результаты будут направлены на почту. Снова ожидание..

Пятница, раннее утро. Сердце стучит бешено. В почтовом ящике несколько новых сообщений. Последнее от комиссии ПМПК.

Открываю. Нахожу заветную строчку. «Заключение: ОНР 3 уровня». Рекомендованы занятия с логопедом.

Не могу сдерживать эмоции. Я счастлива. Радуюсь, как ребенок. Порхаю. Услышав мои крики радости, Мирон забегает в дом. «Мамочка, что случилось…?».  Смотрит на меня пристально, взволнован. Беру его на руки, обнимаю крепко. Улыбается. «Все хорошо, малыш. Мы идем в садик. Ты большой молодец». Объятия…

Постановка диагноза

Снятие диагноза «аутизм»

У Стены Плача

У Стены Плача

Благодарность

Я часто в мыслях возвращаюсь к прошлому… Память такая странная штука, хранит совсем не то, что хочется. Я помню свои страхи, помню лица врачей-невропатологов, сочувствие в их глазах.

Но есть одна вещь, о которой я не хочу забыть никогда — это чувство огромной благодарности. Это набор всех высших чувств, которые только может испытывать мама, благодарная за здоровье ребенка. Ведь помощь пришла от людей, которые находились так далеко, но не смогли остаться равнодушными к моему горю. Это благодаря им я возвращаюсь к нормальной полноценной жизни. Это благодаря им каждое утро я открываю глаза и слышу «Доброе утро, мамочка». Это благодаря им я вижу счастливое и успешное будущее сына. Это все благодаря им.

Спасибо, БЕЭР ДАВИД.